Segundo alguns, este molho teria sido criado por um jovem cozinheiro do século XlX, o francês Antoine Carême, considerado o primeiro chef-celebridade. No entanto, o nome Béchamel poderá vir de Louis Béchameil de Nointel, Maître d'hotel do rei Luis XV, que viveu dois séculos antes e há registos de que os molhos à base de creme de leite já existiam nesse tempo.
O molho bèchamel é aproveitado em pratos como lasanhas, tortas e
gratinados em geral, além de ser base para molhos brancos e com queijo.
Ingredientes:
1 l de leite
70g de manteiga
100g de farinha
sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Preparação
Derreta a manteiga e envolva com a farinha, depois de misturada reserve. Ferva o leite e retire do lume. Acrescente, pouco a pouco, a mistura anterior ao leite e triture com a varinha. Leve ao lume, no mínimo 15 minutos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Simples, rápido e enriquece alguns pratos!
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