Como estamos no verão, estação que apetece comer umas saladas frias, saladas estas que geralmente são acompanhadas de maionese, deixo aqui uma receita rápida de fazer maionese caseira. Uma maionese bem confeccionada pode tornar um prato simples num prato ainda mais apetitoso. Brevemente colocarei receitas simples de saladas que pode confeccionar de forma simples e rápida.
Já se tornou tão comum comprar maionese nos supermercados que a maioria
das pessoas nem sabe que ela pode ser feita em casa. A maionese caseira é
mais saborosa, mais bonita e melhor que a maionese que se compra.
A
maionese foi criada em 1756 pelo chef francês do duque de Richelieu.
Enquanto o duque derrotava os ingleses no Porto Mahon, o chef criava uma
festa vitoriana que incluía um molho feito de creme de ovos. Quando o
chef percebeu que não havia mais creme na cozinha, improvisou,
substituindo-o por óleo. Nascia, então, uma nova técnica culinária e o
chef chamou-a de 'mahonnaise' em homenagem à vitória do duque. Nascia assim na França a receita que conquistaria o mundo.
Existem alguns cuidados que deverá ter ao utilizar maionese caseira:
Assim que terminar a sua preparação, deve
colocar imediatamente no frigorífico, caso não seja para utilizar logo de seguida. Por isso quando fizer maionese recomendo que faça pouca quantidade, assim não corre riscos e terá poucas, ou nenhuma, sobra.
colocar imediatamente no frigorífico, caso não seja para utilizar logo de seguida. Por isso quando fizer maionese recomendo que faça pouca quantidade, assim não corre riscos e terá poucas, ou nenhuma, sobra.
Se sobrar maionese coloque no frigorífico, mas como é caseira à que ter em atenção que não deve ser consumida após 48h.
Maionese
Ingredientes
3 gemas de ovos
2 dl de azeite
1 dl de vinagre
1 colher de mostarda
sal e pimenta q.b.
Preparação
Com umas varas misture as gemas com a mostarda. De seguida adicione um fio de azeite mexendo sempre até notar que está a solidificar. Adicione vinagre e mexa. Tempere com sal e pimenta.
Dica Se quiser uma maionese com gosto a alho, faça a maionese como anteriormente, depois de estar pronta coloque alho a gosto e triture tudo.
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