"Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos" Craig Claiborne.

Não tenho formação especifica sobre cozinha, mas ao longo dos anos tenho-me divertido a tentar cozinhar e a aprender novas maneiras simples e rápidas de fazer algo que seja comestível. Com este pequeno blogue pretendo partilhar algumas das receitas que costumo confeccionar de forma simples, fácil de perceber e executar.
Tomo a liberdade de deixar aqui alguns conselhos e receitas simples, para quem não sabe muito bem orientar-se numa cozinha e para quem sabe, poderá encontrar aqui algo do seu agrado.
Desafio os possíveis leitores a partilhar aqui também algumas das suas receitas.
Fernando F.

Cozinha para Nabos, Azelhas e Afins Headline Animator

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Sopa Feijão Verde

O feijão verde pertence à mesma família dos feijões de casca, como o feijão manteiga, feijão branco ou feijão preto. Mas ao contrário dos seus primos, todo o conteúdo, da vagem à semente, pode ser consumido. O feijão verde apresenta uma grande gama de dimensões, mas normalmente mede cerca de 10 cm de comprimento. Normalmente, tem uma bonita cor verde. Contendo no interior da casca pequenas sementes de casca fina, esta variedade de feijão conheceu grande reputação devido à frescura, sabor e doçura da própria casca.
O feijão verde tem efeitos protectores do sistema cardiovascular, manutenção tensão arterial, contém carotenos e vit.C, potássio, ferro e ácido fólico.
O feijão verde tem origem na  América Central e do Sul, foram introduzidos na Europa por volta do século XVI por exploradores espanhóis que voltavam das viagens ao Novo Mundo e, posteriormente, foram espalhados para muitas outras partes do mundo, pelos comerciantes portugueses e espanhóis. 
Ingredientes:
1 Cebola Pequena
1 Dente de alho
4/5 Cenouras médias (250g)
600 g courgete
1 Tomate grande maduro, em alternativa 1 lata pequena tomate em cubos
200 g Feijão Verde ( para quem não sabe arranjar o feijão, opte pelo congelado)
50 g de Presunto partido aos pedacinhos pequenos
1,3 litros água
sal qb
fio de azeite
Preparação
Descasque a cebola, a courgete, cenouras, alho, retire a pele e as sementes ao tomate, feijão verde arranjado, corte tudo aos pedaços e coloque numa panela juntamente com a água. Após levantar fervura deixe cozer +- 17-20 minutos. Triture tudo com varinha mágica até moer os pedaços todos. Volte a levar ao lume e deixe começar a ferver, junte o feijão verde, deixe cozer 5-7 minutos, de seguida junte o presunto e o fio de azeite e deixe cozer mais um minuto. O sal só deverá ser colocado no fim, pois tenha atenção que o presunto é salgado, se adicionar sal, deixe cozer mais 30-45s. Após ter apagado o fogão deixe a sopa descansar 10m, antes de servir mexa bem a sopa.

Bom Apetite!


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