O feijão verde pertence à mesma família dos feijões de casca, como o
feijão manteiga, feijão branco ou feijão preto. Mas ao contrário dos
seus primos, todo o conteúdo, da vagem à semente, pode ser consumido. O
feijão verde apresenta uma grande gama de dimensões, mas normalmente
mede cerca de 10 cm de comprimento. Normalmente, tem uma bonita cor
verde.
Contendo no interior da casca pequenas sementes de casca fina, esta
variedade de feijão conheceu grande reputação devido à frescura, sabor e
doçura da própria casca.
O feijão verde tem efeitos protectores do sistema cardiovascular, manutenção tensão arterial, contém carotenos e vit.C, potássio, ferro e ácido fólico.
O feijão verde tem origem na América Central e do Sul, foram
introduzidos na Europa por volta do século XVI por exploradores
espanhóis que voltavam das viagens ao Novo Mundo e, posteriormente,
foram espalhados para muitas outras partes do mundo, pelos comerciantes
portugueses e espanhóis.
Ingredientes:
1 Cebola Pequena
4/5 Cenouras médias (250g)
600 g courgete
1 Tomate grande maduro, em alternativa 1 lata pequena tomate em cubos
200 g Feijão Verde ( para quem não sabe arranjar o feijão, opte pelo congelado)
50 g de Presunto partido aos pedacinhos pequenos
1,3 litros água
sal qb
fio de azeite
Preparação
Descasque a cebola, a courgete, cenouras, alho, retire a pele e as sementes ao tomate, feijão verde arranjado, corte tudo aos pedaços e coloque numa panela juntamente com a água. Após levantar fervura deixe cozer +- 17-20 minutos. Triture tudo com varinha mágica até moer os pedaços todos. Volte a levar ao lume e deixe começar a ferver, junte o feijão verde, deixe cozer 5-7 minutos, de seguida junte o presunto e o fio de azeite e deixe cozer mais um minuto. O sal só deverá ser colocado no fim, pois tenha atenção que o presunto é salgado, se adicionar sal, deixe cozer mais 30-45s. Após ter apagado o fogão deixe a sopa descansar 10m, antes de servir mexa bem a sopa.
Bom Apetite!
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