Vamos começar pelo principio.
Para ser mais fácil de cozinhar temos que ter uma cozinha minimamente organizada. Geralmente quando vamos cozinhar utilizamos essencialmente 3 áreas da cozinha, a zona do fogão, o lava loiças e o frigorífico. Sendo assim devemos ter em atenção em colocar os utensílios e ingredientes que vamos utilizar em cada um destes pontos, junto dos mesmos.
Zona do fogão--Deveremos ter por perto os utensílios que são indispensáveis para cozinhar, tais como: colheres de pau, espátulas, chávenas e copos medidores, caçarolas, tachos, assadeiras etc etc.
Zona do lava louça--Geralmente é nesta area que os alimentos são lavados, cortados, picados etc, é lógico que nesta zona exista tábua de cortar, facas, descascador
de vegetais, tigelas etc.
de vegetais, tigelas etc.
Zona do frigorífico--Aqui são guardados os alimentos/ingredientes de fácil deterioração, tais como, vegetais, fruta, frascos abertos com condimentos etc...é importante existir próximo desta zona recipientes em plástico, papel de alumínio, película aderente etc.
Tente organizar a sua cozinha com lógica para depois não perder tempo desnecessário a andar de um lado para o outro. Muitas vezes as pessoas tentam não cozinhar porque depois tem muito que arrumar e limpar, para ser menos aborrecido deixo um conselho, procure lavar e arrumar os utensílios à medida que o for usando.
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