"Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos" Craig Claiborne.

Não tenho formação especifica sobre cozinha, mas ao longo dos anos tenho-me divertido a tentar cozinhar e a aprender novas maneiras simples e rápidas de fazer algo que seja comestível. Com este pequeno blogue pretendo partilhar algumas das receitas que costumo confeccionar de forma simples, fácil de perceber e executar.
Tomo a liberdade de deixar aqui alguns conselhos e receitas simples, para quem não sabe muito bem orientar-se numa cozinha e para quem sabe, poderá encontrar aqui algo do seu agrado.
Desafio os possíveis leitores a partilhar aqui também algumas das suas receitas.
Fernando F.

Cozinha para Nabos, Azelhas e Afins Headline Animator

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Alguns conselhos antes de cozinhar

Para não complicar o acto de cozinhar e antes de acender o fogão deverá ter em mente tudo aquilo que vai necessitar para levar a bom porto aquilo que pretende confeccionar. Se vai seguir uma receita deverá ler atentamente a mesma, para se familiarizar com as instruções e procedimentos em geral.  O passo seguinte é então reunir tudo aquilo que vai necessitar para cozinhar: ingredientes, utensílios, tábua de cortar etc etc.
Parecendo que não, este pequeno passo facilita muito o acto de cozinhar, pois encontrar coisas enquanto está a cozinhar não é fácil, leva mais tempo do que possamos imaginar, sem falar no perigo de queimar o que está  a confeccionar, pois é impossível dar atenção ás panelas e fazer ao mesmo tempo uma busca nas gavetas, armários etc.
Muito importante também é a pré preparação dos ingredientes, dependendo das receitas, terá que medir, cortar, descascar, picar etc, fazendo isso antecipadamente garante uma forma rápida e eficaz de cozinhar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião, obrigado