Mencionado em antigas lendas chinesas e indianas, e talvez proveniente
da zona da actual Indonésia, o arroz chegou à Europa com os árabes,
depois de o seu cultivo se ter estabelecido na bacia do Tigre e do
Eufrates cerca do século IV a.C. Actualmente constitui o alimento
principal de mais de metade da população mundial.
Ingredientes - para 4 pessoas
1 litro de leite
150 gr de arroz carolino
125 gr de açúcar
1/2 pau de canela
Cascas de limão
canela em pó
Preparação
Numa
panela em lume brando coloque o leite,pau de canela e casca de limão, quando levantar fervura baixe o lume e acrescente o arroz, deixe cozinhar durante 20 minutos, durante a cozedura vá mexendo com cuidado o arroz. Após estes 20 minutos junte o açúcar e deixe cozinhar mais 15 minutos e vá mexendo até ficar cremoso. Retire o pau de canela e casca de limão. Coloque em taças, ou pratos individuais, polvilhe com canela em pó e bom apetite!
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