"Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos" Craig Claiborne.

Não tenho formação especifica sobre cozinha, mas ao longo dos anos tenho-me divertido a tentar cozinhar e a aprender novas maneiras simples e rápidas de fazer algo que seja comestível. Com este pequeno blogue pretendo partilhar algumas das receitas que costumo confeccionar de forma simples, fácil de perceber e executar.
Tomo a liberdade de deixar aqui alguns conselhos e receitas simples, para quem não sabe muito bem orientar-se numa cozinha e para quem sabe, poderá encontrar aqui algo do seu agrado.
Desafio os possíveis leitores a partilhar aqui também algumas das suas receitas.
Fernando F.

Cozinha para Nabos, Azelhas e Afins Headline Animator

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Equivalência de ingredientes básicos

Deixo aqui alguns exemplos de conversão de medidas na cozinha, passar de gramas a  chávenas ou a colheres de sopa.

                                                            

AÇÚCAR                    180 g  ----------1 cháv----------16c  sopa

ARROZ CRU              210 g -----------1 cháv----------16c sopa

FARINHA  TRIGO      130 g -----------1 cháv----------16c sopa

FARINHA MILHO      120 g ---------- 1 cháv----------16c sopa

FÉCULA BATATA     120 g ----------
1 cháv----------16c sopa

BANHA                     230 g ----------1 chav----------16c sopa

MANTEIGA /            230 g --------- 1 cháv---------16c  sopa
MARGARINA.

CACAU                    86 g ------------1 cháv----------16c sopa

COCO RALADO      80 g -----------1 cháv----------16c sopa
           

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião, obrigado