Ao escolhermos e comprarmos os alimentos que irão fazer parte da nossa alimentação há que ter em atenção alguns aspectos de modo a garantir uma boa qualidade nutricional e higiene-sanitária.
Carne bovina
A cor da carne bovina própria para o consumo deve ser vermelho clara, com consistência firme e sem escurecimento, manchas esverdeadas ou secas. Observe sempre os dois lados do pedaço de carne que está a comprar, pois de um lado ele pode estar bom e, do outro, ter sebo, gorduras em excesso,etc.
A cor da carne bovina própria para o consumo deve ser vermelho clara, com consistência firme e sem escurecimento, manchas esverdeadas ou secas. Observe sempre os dois lados do pedaço de carne que está a comprar, pois de um lado ele pode estar bom e, do outro, ter sebo, gorduras em excesso,etc.
Observe a
condição de limpeza da superfície onde a carne é cortada, pois o
líquido que fica de um pedaço de carne pode contaminar o outro. Não
adquira carne bovina em
feiras ou vendedores ambulantes, pois podem ser carnes provenientes
de matadouros clandestinos e estes animais não têm controle sanitário,
podendo transmitir doenças.
Evite comprar carne moída previamente embalada, pois correrá o risco de a carne conter mistura de sebo, gorduras, aparas e aditivos químicos tóxicos, que disfarçam a
deterioração inicial, dando cor vermelho vivo ao produto. Prefira sempre comprar carne fresca, moída à sua frente.
Atenção: a cor vermelho acentuado da carne, às vezes, pode ser falsa, “criada” por adição de corantes para disfarçar a deterioração do alimento. Caso opte por carne congelada, deverá ter em atenção que este tipo carne não deverá soltar água da embalagem, nem estar mole.
1 blog a seeguir,tente divulgar mais este seu projeto, parece ter pernas para andar
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