A carne das Aves além das propriedades nutritivas (é fonte de proteínas, ferro e fósforo), contém poucas gorduras, são carnes macias de mais fácil digestão que outro tipo de carnes.
A carne de aves própria para o consumo
deverá ter os seguintes padrões:
Tenha atenção à cor e ao odor da carne, deverá ter uma cor amarelo pálida, ligeiramente rosada, sem manchas e deverá apresentar o cheiro de carne fresca.
A consistência da carne deve ser
firme e a pele deve estar inteira – o ideal é estar sem cortes, nódoas negras ou penas. Não pode estar amolecida nem
pegajosa.
Se a ave estiver congelada, preste atenção nas
condições gerais da embalagem: deve estar intacta, fechada e sem cristais de gelo (o que pode indicar que o produto passou por oscilação de temperatura). Além disso, verifique sempre o prazo de validade.
condições gerais da embalagem: deve estar intacta, fechada e sem cristais de gelo (o que pode indicar que o produto passou por oscilação de temperatura). Além disso, verifique sempre o prazo de validade.
Como qualquer outra carne, a carne de aves deteriora-se facilmente e deverá ser
guardada no frigorífico. Se estiver crua, é aconselhável colocá-la no
congelador. Para o uso em estufados ou refogados, pode ser cozida
ainda congelada. Para grelhar ou assar, deve estar à temperatura
ambiente. Não se deve jamais tirar a ave directamente do congelador
para fora do frigorífico com a finalidade de descongelá-la. O
descongelamento deverá ser realizado colocando-a na parte inferior do frigorífico cerca de 12 horas antes do uso, ou então realizado com o
auxílio do microondas, em potência baixa.
Não compre carne de aves congelada que
apresentem embalagem danificada, cheia de água ou sangue.
Tenha especial atenção aos miúdos (fígado, moelas, coração), compre só quando conservados convenientemente conservados em sistema de refrigeração.Os miúdos , por sua natureza, oferecem condições
para sobrevivência de bactérias, sofrendo rápido processo de
amolecimento, levando facilmente à decomposição.
Ovo é um dos alimentos mais nutritivos da natureza e excelente fonte de
proteínas de alta qualidade. Quase todos os nutrientes que o corpo
necessita podem ser encontrados no ovo. Possui vitaminas
essenciais e minerais, proteínas de alta qualidade, gorduras
insaturadas (saudáveis) e antioxidantes, com apenas 70 calorias.
Após o leite
materno o ovo é considerado o alimento mais completo. É de fácil
preparação, digestão e absorção e supre carências de vários
nutrientes.É
indicado para o controle ou perda de peso: reduz a ingestão de
gorduras, carnes e outros alimentos altamente calóricos. É também
um alimento de baixo custo, é a fonte de nutrientes e de proteínas
mais acessível que existe.
Os ovos deverão estar uniformes,
íntegros, limpos e de casca lisa. Cuidado ao comprar ovos que
contenham cascas rachadas ou manchadas. é importante verificar a
validade dos ovos. Os ovos são os alimentos de maior risco e não
devem ser utilizados na preparação de pratos, molhos ou sobremesas
sem processamento térmico. Nesses casos, dever-se-á utilizar ovos
pasteurizados. A presença de uma bactéria em particular,Salmonella,
pode provocar infecções graves, por vezes mortais, pelo que o uso
de ovos crus ou mal cozidos deverá ser evitado.
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