Os vegetais têm poucas calorias e são ricos em nutrientes, o que
os torna indispensáveis para uma dieta equilibrada e saudável. Além
disso, são alimentos funcionais, pois possuem substâncias que
ajudam a prevenir e combater doenças. Saber como escolher legumes,
frutas e verduras de qualidade é tão importante quanto colocá-los
no prato. Em mau estado, os produtos podem provocar problemas
intestinais e gástricos ou até mesmo uma grave intoxicação. Não deverão ter a presença de fungos, bolores ou estarem amassados, a superfície das frutas e hortaliças deverão ser examinadas para garantir que não existem furos, geralmente quando existem é um sinal que aponta para a existência de insectos, pois esses insectos podem provocar doenças.
As verduras, como o nome indica, deverão
estar bem verdinhas e viçosas. Aquelas que estiverem com as folhas queimadas ou com a tonalidade amarelada possivelmente não estão tão frescas.
estar bem verdinhas e viçosas. Aquelas que estiverem com as folhas queimadas ou com a tonalidade amarelada possivelmente não estão tão frescas.
Conhecer a estação habitual dos produtos pode fazer a diferença na hora de
escolher hortaliças e frutas. Os preços ficam menores e os produtos
apresentam maior valor nutricional.
De nada adianta preocupar-se com a escolha dos vegetais, se eles
não forem limpos adequadamente, para que possam ser consumidos sem
representar riscos à saúde. Todas as frutas,
verduras, legumes, cascas, talos e folhas devem ser lavados em água. O tempo de armazenamento não deve ultrapassar as duas
semanas, mesmo os que estiverem no frigorífico. Lembrando que os
recipientes devem estar devidamente limpos e fechados, livres de
contaminação.
Esses cuidados básicos com a higiene alimentar previnem a contaminação do individuo por alguma bactéria ou vírus.
Alguns destes produtos congelados, são uma boa alternativa pois, estando congelados não se deterioram e tem um valor nutritivo idêntico aos frescos (ervilhas, feijão verde, cenouras etc).
Esses cuidados básicos com a higiene alimentar previnem a contaminação do individuo por alguma bactéria ou vírus.
Alguns destes produtos congelados, são uma boa alternativa pois, estando congelados não se deterioram e tem um valor nutritivo idêntico aos frescos (ervilhas, feijão verde, cenouras etc).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião, obrigado