O termo camarão (do latim cammārus,
caranguejo do mar, camarão, lagostim, derivado do grego kámmaros, ou
kámmoros) é a designação comum a diversos crustáceos da ordem dos
decápodes, podendo ser de origem marinha ou de água doce. Os camarões constituem um alimento, rico em proteínas e sais minerais. Possuem também
certa percentagem de iodo.
Os arqueólogos
dizem que os seres humanos têm comido crustáceos (lagostas,
caranguejos, camarões) desde os tempos pré-históricos até ao presente. O camarão
é utilizado em praticamente todos os tipos de prato, caldos, sopas, massas,
recheios, pastéis, fritos, etc.
Ingredientes:
450g de camarão descascado
6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
pimenta preta
sal
salsa
salsa
Preparação
Coza o esparguete até este atingir o ponto "al dente" que
significa que está cozido, mas com estrutura (ligeiramente rijo),. Reserve um copo da água da cozedura do esparguete para usar mais tarde.
Enquanto o esparguete coze, numa frigideira grande e funda em fogo médio, derreta a manteiga e adicione os camarões, cozinhando até estarem com uma cor ligeiramente rosada. Adicione o alho picado e cozinhe mais uns 5-7 minutos, seguidamente junte o azeite e cozinhe mais uns 2 minutos. Após estes passos junte o macarrão escorrido da água na frigideira, rectifique o sal, pimenta preta moída na hora e a água da cozedura do esparguete, vá mexendo até tudo estar bem misturado e quente. Sirva de seguida enfeitado com salsa. Bom apetite!
Dose para 4 pessoas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião, obrigado