"Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos" Craig Claiborne.

Não tenho formação especifica sobre cozinha, mas ao longo dos anos tenho-me divertido a tentar cozinhar e a aprender novas maneiras simples e rápidas de fazer algo que seja comestível. Com este pequeno blogue pretendo partilhar algumas das receitas que costumo confeccionar de forma simples, fácil de perceber e executar.
Tomo a liberdade de deixar aqui alguns conselhos e receitas simples, para quem não sabe muito bem orientar-se numa cozinha e para quem sabe, poderá encontrar aqui algo do seu agrado.
Desafio os possíveis leitores a partilhar aqui também algumas das suas receitas.
Fernando F.

Cozinha para Nabos, Azelhas e Afins Headline Animator

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Esparguete com Camarão

O termo camarão (do latim cammārus, caranguejo do mar, camarão, lagostim, derivado do grego kámmaros, ou kámmoros) é a designação comum a diversos crustáceos da ordem dos decápodes, podendo ser  de origem marinha ou de água doce. Os camarões constituem um alimento, rico em proteínas e sais minerais. Possuem também certa percentagem de iodo.
 Os arqueólogos dizem que  os seres humanos têm comido crustáceos (lagostas, caranguejos, camarões) desde os tempos pré-históricos até ao presente. O camarão é utilizado em praticamente todos os tipos de prato, caldos, sopas, massas, recheios, pastéis, fritos, etc.
Esta é uma receita rápida, fácil e deliciosa. Experimente!
Ingredientes:
450g de camarão descascado
450 g de esparguete
6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
pimenta preta 
sal
salsa
Preparação
Coza o esparguete até este atingir o ponto "al dente" que significa que está cozido, mas com estrutura (ligeiramente rijo),. Reserve um copo da água da cozedura do esparguete para usar mais tarde.
 Enquanto o esparguete coze, numa frigideira grande e funda em fogo médio,  derreta a manteiga e adicione os camarões, cozinhando  até estarem com uma cor ligeiramente rosada. Adicione o alho picado e cozinhe mais uns 5-7 minutos, seguidamente junte o azeite e cozinhe mais uns 2 minutos. Após estes passos junte o macarrão escorrido da água na frigideira, rectifique o  sal, pimenta preta moída na hora e a água da cozedura do esparguete, vá mexendo até tudo estar bem misturado e quente. Sirva de seguida enfeitado com salsa. Bom apetite!
Dose para 4 pessoas.



 

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