"Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos" Craig Claiborne.

Não tenho formação especifica sobre cozinha, mas ao longo dos anos tenho-me divertido a tentar cozinhar e a aprender novas maneiras simples e rápidas de fazer algo que seja comestível. Com este pequeno blogue pretendo partilhar algumas das receitas que costumo confeccionar de forma simples, fácil de perceber e executar.
Tomo a liberdade de deixar aqui alguns conselhos e receitas simples, para quem não sabe muito bem orientar-se numa cozinha e para quem sabe, poderá encontrar aqui algo do seu agrado.
Desafio os possíveis leitores a partilhar aqui também algumas das suas receitas.
Fernando F.

Cozinha para Nabos, Azelhas e Afins Headline Animator

sábado, 22 de setembro de 2012

Cozer Ovos

Cozer Ovos:

Parece que é só meter o ovo em água e deixar ferver até que esteja cozido.Não é bem assim e requer alguns cuidados:
1º-A água deve estar fria quando se coloca o ovo.
2º-Juntar um pouco de sal e vinagre.
3º-Nunca colocar o lume muito forte, a mudança brusca da temperatura faz com que a casca estale.
4º-A partir do momento em que a água entra em ebulição,contar no máximo 11 minutos. 
5º-Depois deverão ser rapidamente arrefecidos ,em água muito fria, para que o ovo contraia e descole da casca, facilitando assim a operação de retirar a casca.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião, obrigado